En pôle face à Brignoles

Ce 2° match du championnat U15 Ligue était clément car il nous offrait de rester sur Nice avant les longs déplacements à prévoir bientôt. En revanche, les Brignolaises avaient un peu de route à faire avant de rejoindre la salle Barachet, et elles arrivèrent un peu à la bourre !

De notre côté, le match contre la grande concentration varoise de la semaine écoulée était digéré et il fallait nous reconcentrer sur une nouvelle association sportive entre Brignoles et Saint-Maximin.

Pour ce match, Henola et Kim réintégraient le groupe tandis que Maïssa et Chiara en sortaient à leur tour provisoirement.
Michel décidait d’aligner Romane, Inès, Kim, Thiziri et Zoé pour rapidement emballer la partie. Bien lui en prit car nos minimes enflammèrent le sol de la salle par de virevoltantes et sèches contre-attaques assez spectaculaires. Des passes dans tous les sens qui se traduisaient au tableau d’affichage par un large score, et par le fait que toutes les filles, tour à tour, marquaient des paniers, créant le danger de toutes parts. Ce premier quart-temps avec la presse mise en place s’achevait sur le score de 25-4, ce qui condamnait nos amies varoises à limiter la casse autant que faire se peut sur la suite.

Si cet avantage au score se révélait confortable, il permit aussi d’offrir du temps de jeu à toutes les filles, et toutes se relayaient avec efficacité et envie, tout en développant ce jeu en vitesse cher au coach. A la mi-temps, nous menions 43-11, plus rien ne devait arriver à nos filles.

Malgré tout, en relâchant la presse mise en place, et en perdant logiquement un peu de leur motivation, nos joueuses finirent par balbutier un peu plus leur basket et comme à chaque fois, dans ce sport en particulier, quand ça se met à grincer, ça coince très, très vite ! Ainsi nous avions plus de maladresse, nous convertissions moins de paniers, et nous subissions un peu plus le jeu de nos adversaires quelque peu revigorées. Bon, elles ne réussirent pas forcément à faire mieux que dans les quart-temps précédents puisqu’elles scorèrent que 9 et 7 points dans les 2 dernières périodes.

La deuxième mi-temps se terminait sur un 19-16 moins flatteur pour l’Eveil, mais ce n’était pas le plus important tant l’essentiel avait été acquis en première période. Notre défense avait su de toute façon contenir les assauts adversaires en les maintenant sous la barre des 20 points.

Score final de 62-27, un gargantuesque goûter plus tard, nous nous tournions vers la prochaine étape, le déplacement à Saint Laurent du Var, équipe avec laquelle nous allons devoir garder concentration et volonté tout le long du match. Nul doute que les filles sauront relever ce nouveau défi qui ne manquera pas d’être physique !